Prezzo 25.00

Corso in primo piano
language
Lingua: Italiano
access_time
Durata: 3 ore
place
Corso e-learning asincrono con esame online
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Comprensivo di audio
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Valido esclusivamente in Regione Emilia Romagna
terrain
Corso con rilascio di Attestato

Presentazione del corso:

Il corso è rivolto esclusivamente agli Operatori del settore alimentare della Regione Emilia Romagna.

In particolare, il corso di aggiornamento è rivolto agli operatori che espletano attività di cui alla categoria omogenea individuata all’interno del livello 2, secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n. 852/2004 e dalla Legge Regionale 24 giugno 2003 n. 11 smi e Deliberazione della Giunta Regionale 4 marzo 2019 n. 311.

Categoria omogenea di addetti:

Livello 2:

  • Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie);
  • Pasticceri;
  • Gelatai (produzione);
  • Addetti alle gastronomie (produzione e vendita);
  • Addetti alla produzione di pasta fresca;
  • Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori;
  • Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi;
  • Addetti alla produzione di ovo prodotti (escluso imballaggio).

Riferimenti normativi:

Ai sensi del Regolamento Europeo (CE) n. 852/2004, della L. R. 24/06/2003 n. 11 smi e D.G.R. 04/03/2019 n. 311 dell’Emilia Romagna.

Validità del corso:

Le credenziali di accesso al corso non hanno scadenza.

Report di avvenuta formazione:

Durante e al termine della fruizione del corso è possibile consultare e scaricare il proprio report di studio dettagliato.

Titolo attestato:

ATTESTATO DI AGGIORNAMENTO PER IL PERSONALE ALIMENTARISTA

Durata dell’attestato:

L’attestato è valido per 3 anni, a partire dalla data di emissione.

Veridicità dell’attestato:

L’attestato riporta un codice identificativo univoco che ne assicura la veridicità. La verifica del codice identificativo univoco può avvenire sull’apposito sito dedicato oppure tramite la scansione del QR Code riportato sull’attestato stesso.

Esami e verifiche:

Al termine del percorso formativo è previsto un test finale obbligatorio a risposta multipla. Il test, qualora non superato, può essere ripetuto fin da subito senza costi aggiuntivi.

Requisiti di accesso agli esami:

L’accesso al test di verifica finale presuppone che il corsista abbia visualizzato il 100% delle lezioni per il tempo prestabilito e sia stato connesso online per la durata minima del corso.

Tutor e assistenza:

A supporto del corsista vi sono Tutor esperti in materia con i quali si può interagire compilando il modulo online o tramite i contatti presenti in piattaforma. Inoltre i corsisti possono confrontarsi ed interagire nella sezione “forum”. Nell’aula virtuale è disponibile online la guida completa delle funzionalità della piattaforma.

Requisiti di sistema:

Il corso è fruibile da PC, Tablet, Smartphone e richiede una buona connessione ad internet. Browser ammessi: Chrome, Firefox, Edge, Safari. In caso di utilizzo del browser Safari da dispositivo mobile, si invita ad abilitare la modalità “desktop”.

Sistema di verifica presenza:

La piattaforma è dotata di un sistema di verifica presenza del corsista che richiede una costante attività online del discente al fine di non interrompere la memorizzazione del tempo di studio.

Ente erogatore:

Gli attestati sono rilasciati da 2 POWER SRL, Ente di formazione accreditato dalla Regione Emilia Romagna con codice identificativo n. 90 del 28/03/2023.

AGGIORNAMENTO SULLE NUOVE NORMATIVE IN TEMA DI SICUREZZA ALIMENTARE
Normativa HACCP. Aspetti generali del d.lgs. 193/07. Il sistema sanzionatorio.
TRACCIABILITA' E RINTRACCIABILITA' DEGLI ALIMENTI
Rintracciabilità del prodotto.
SPECIFICHE DI AGGIORNAMENTO SUI RISCHI
La contaminazione degli alimenti. Malattie a trasmissione alimentare. Norme di buona prassi igienica. Igiene del personale.
IGIENE DEL PROCESSO E IGIENE AMBIENTALE
Lavorazione e manipolazione degli alimenti. Norme per la conservazione del prodotto. Detergenza e disinfezione.
PROCEDURE DI AUTOCONTROLLO E DI GESTIONE DEL SISTEMA
Sistema HACCP: compiti e funzioni. Principi base del sistema HACCP. Finalità e contenuto del manuale HACCP.
ALLERGENI
Normativa in materia di allergeni. Nozioni base sugli alimenti contenenti glutine e altri allergeni.

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